Kirschtaler (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 10 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    75 kcal

Zutaten

75 Stück
  • 1 Pck. Sauerkirschen in Joghurtschokolade
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Sauerrahmbutter
  • 170 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Eier
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Heidelbeer-Joghurt-Müsli

Zubereitung

Sauerkirschen in Joghurtschokolade in kleine Stücke hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Weiche Butter, Vollrohrzucker und Meersalz mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier zufügen und die Masse cremig aufschlagen. Vollkornmehl mit Weinstein-Backpulver und Zimt mischen und unter die Masse rühren. Sauerkirschen, Sonnenblumenkerne und Beerenmüsli zufügen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in genügend großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Der Teig läuft stark auseinander Im heißen Backofen etwa 10 min goldbraun backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.