Kaffee-Trüffel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    über Nacht kühlstellen
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 25 Stück
  • 2 EL Espresso
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Kaffee- oder Cappuccino-Schokolade
  • 150 g Feine Bitter-Schokolade
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Butter
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 10 g Kokosfett oder Butterschmalz

Zubereitung

1 Tasse Espresso zubereiten. Haselnüsse fein hacken. Kaffee-Schokolade und 50 g der Bitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, so dass die Schokolade gerade noch flüssig ist. Gesiebten Puderzucker mit der zimmerwarmen Butter cremig aufschlagen. 2 EL Espresso, Haselnüsse und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann zu Kugeln formen. Restliche Bitter-und die Vollmilch-Schokolade sowie das Fett im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Trüffel hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Kühl aufbewahren und innerhalb von vier Wochen verzehren.

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