Käsebrot-Sternschnuppen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten + 10–15 Minuten Ruhephase
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 8 Stück
  • 6 Scheiben Alnatura Roggenvollkornbrot
  • ca. 50 g weiche Butter
  • 4 Scheiben junger Gouda (je ca.12 cm x 12 cm)
  • 4 Alnatura Gewürzgurken
  • 4 halbierte Zahnstocher
  • 1 kleiner Sternausstecher

Zubereitung

Alle Brotscheiben gleichmäßig mit Butter bestreichen. 2 bestrichene Brotscheiben mit einer Scheibe Käse belegen, die zweite gebutterte Scheibe (mit der Butterseite nach unten) auflegen und leicht andrücken. Nun die  aufgelegte Scheibe Brot auf der Oberseite mit Butter bestreichen und die zweite Scheibe Käse auflegen. Jetzt die dritte gebutterte Scheibe Brot (mit der Butterseite nach unten) auf den Käse legen.

Das Sandwich erneut leicht andrücken und den überstehenden Käse rundherum abschneiden. Für die zweite Klappstulle genauso verfahren.

Die beiden Klappstullen abdecken und für 10–15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Gurken jeweils längs halbieren und die Hälften fächerartig einschneiden.

Mit dem Sternausstecher 8 Sterne aus den Sandwiches ausstechen. Die Gurken-Fächer seitlich mit einem Zahnstocher an den Sternen-Broten fixieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.