Ingwerstäbchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 min Ruhezeit, 12 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    60 kcal

Zutaten

50 Stück
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 120 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Meersalz
  • 1 EL Ingwerpulver (nach Geschmack auch mehr)
  • abgeriebene Schale von ½ Orange
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 70 g kandierter Ingwer
  • Rohrohrzucker zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl, Rohrohrzucker, Meersalz, Ingwerpulver und abgeriebene Orangenschale mischen. Eiskalte Butter in Würfeln dazugeben und mit einem langen Messer krümelig hacken. Kandierten Ingwer in feine Würfel schneiden. Das Ei und den Ingwer mit den Teigkrümeln mischen und alles rasch verkneten. Den Teig in Folie packen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsplatte etwa 0,7 cm dick ausrollen. In 1 cm breite, 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Ingwerstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im 180°C heißen Backofen etwa 12 min backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 13.06.2012 11:20:46 | Anonymous

    dieses Rezept habe ich schon sehr oft gebacken.
    Es ist schnell und einfach zu backen.
    Das Rezept habe ich verloren und freue mich es auf Ihrer Seite
    wieder zufinden. ...weiterlesen

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