Hirseflocken im Blitzhacker fein zermahlen. Mit Weizenmehl, Butter in kleinen Würfeln, Eiern, Rohrohrzucker, 2 TL Ingwer und Meersalz in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie 1–2 Std. kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig ausrollen und 50 runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte ein Loch ausstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10–11 Min. backen und abkühlen lassen.
Fruchtaufstrich mit weiteren 2 TL Alnatura Ingwer glatt rühren. Die Plätzchen ohne Loch mit dem Mus bestreichen, restliche Plätzchen darauf setzen und vorsichtig andrücken. Alnatura Puderzucker mit einem Sieb über die fertigen Spitzbuben stäuben.