Hirsebacklinge (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 25 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    322 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 170 g Hirse
  • 420 ml Klare Gemüsebrühe
  • 90 g geriebener Käse, z. B. Gouda
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schlagsahne
  • 35 g Haferflocken Kleinblatt
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Hirse mit Gemüsebrühe aufkochen, bei geringer Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Alle Zutaten mischen und würzig abschmecken. Mit nassen Händen kleine Küchlein formen. Auf einem mit Backpapier belegten Rost im Ofen bei 170°C 25 min goldbraun backen.

Tipp

Dazu passt Zucchini-Tomaten-Gemüse oder Salat.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 12.06.2013 09:19:58 | Anonymous

    Genial einfach und schmeckt super! Meine Töchter (1 und 11 Jahre) sind beide begeistert. Habe als Käse Parmesan genommen und statt Sahne 1 EL Öl und 1 EL Wasser. Hat super funktioniert.
    Ich finde, dieses Gericht ist auch schneller gekocht als ein Hirseauflauf (weil das Gemüse gekocht wird, wenn die Backlinge schon im Rohr sind) und man hat weniger Geschirr abzuwaschen. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.