Heidesand (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 10 bis 15 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    50 kcal

Zutaten

70 Stück
  • 200 g Süßrahmbutter
  • 80 g Puderzucker
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Rohrohrzucker

Zubereitung

Die weiche Butter, Puderzucker, Marzipanrohmasse, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren. Die Marzipanrohmasse soll sich dabei vollkommen auflösen. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Den Teig zu 5 cm dicken Rollen formen. Diese in Alufolie packen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eigelb verrühren. Die Teigrollen damit bestreichen und in Zucker wälzen. Vorsichtig 0,5 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im 190°C heißen Backofen 10 bis 15 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.