Haferkleie-Muffins (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2-3 h Quellzeit, 20-25min Backen
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

8 Stück
  • 100 g Haferkleie
  • 200 ml Milch
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Vollkornmehl
  • 3/4 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • 1 Apfel, geraffelt

Zubereitung

Haferkleie, Milch und Vollrohrzucker verrühren und 2-3 Stunden quellen lassen. Öl, Ei und Salz zufügen. Vollkornmehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Rosinen und Äpfel unterheben. Teig in gefettete Muffinförmchen oder Muffinblech füllen. Bei 175°C ca. 20-25 Min. backen.

Tipp

Abwandlungen: statt Rosinen und Äpfel, 50g getrocknete Aprikosen, gewürfelt, 30g gehackte Walnüsse oder 60 g Schokolade in Stückchen geschnitten unter den Teig mischen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 21.01.2014 20:27:33 | Anonymous

    Die Muffins sind sehr einfach in der Herstellung und schmecken: Nicht süß, aber lecker! Für mehr süße, könnte man sie mit Schokolade überziehen.
    Ich habe geröstete Mandeln und Cranberries unter den Teig gehoben. Köstlich!
    ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.