Hafer-Klößchen-Suppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • Klößchen:
  • 100g Hafer (fein geschrotet)
  • 150 ml Klare Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Suppe:
  • 750 ml Klare Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 Karotte
  • 4 Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kresse

Zubereitung

Für die Klößchen: die Brühe aufkochen und den Schrot einrühren. Die Masse 1 min kochen, dann vom Herd nehmen und 10 min quellen lassen. Nun das Ei und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zwei Löffeln Klößchen formen und in leicht kochendem Salzwasser 10 - 15 min ziehen lassen. Das Gemüse kleinschneiden und in etwas Fett einige Minuten dünsten. Die Brühe und die Milch angießen und das Ganze in 15 min gar kochen. Nun die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren. Die fertigen Klößchen aus dem Salzwasser nehmen und den Suppenfond geben. Mit Kresse garnieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.