Grünkernauflauf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 1 Stunde Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    395 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Grünkern
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • ½ Bund Petersilie
  • 30 g Pflanzenfett
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Glas Alnatura Tomatensauce Vegetarische Bolognese

Zubereitung

Den Grünkern grob schroten und in der Brühe aufkochen. Die Hitze reduzieren und in etwa 30 Min. ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Zwiebeln würfeln, den Lauch und die Möhren in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Zwei Drittel des Pflanzenfetts in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Mit Meersalz würzen und unter den ausgequollenen Grünkern mischen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Pflanzenfett fetten und abwechselnd Grünkern-Gemüsemasse und Vegetarische Bolognesesauce einschichten. Die oberste Lage sollte Sauce sein. Den Auflauf im 200°C heißen Backofen eine Stunde backen.

Tipp

Wenn der Auflauf nicht vegan sein soll, verleihen 80 g geriebener Bergkäse dem Gericht eine besonders würzige Note.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.