Gesalzene Amaranth-Florentiner (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 30 Stück
  • 100 g Alnatura Vollrohrzucker
  • 50 ml Alnatura Ahornsirup
  • 100 g Alnatura Margarine
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 150 ml Alnatura Sojacreme Cuisine
  • 150 g Alnatura Mandeln gehobelt
  • 125 g Alnatura Amaranth gepufft
  • 100 g Alnatura Kakaobutter
  • 1 Pck. Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 80 g Alnatura Kakao
  • 80 g Alnatura Puderzucker
  • Alnatura Meersalz

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Vollrohrzucker, Ahornsirup und Margarine mit 1 Prise Alnatura Meersalz in einem Topf karamellisieren lassen. Sojacreme Cuisine unterrühren und 2–3 Min. kochen lassen. Mandeln sowie nach und nach Amaranth  unterheben. Masse auf ein Blech geben, zu einem Rechteck (ca. 22 x 25 cm) formen und mit den Händen fest zusammendrücken.

Im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.

Kakaobutter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Bourbonvanille und Kakao unterrühren, dann Puderzucker darüber sieben und vermischen. Gleichmäßig auf die Amaranth-Mandel-Masse streichen. Mit Meersalz bestreuen, abkühlen lassen. Die Florentiner gleichmäßig in Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

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