Winterlicher Beerenpie

Winterlicher Beerenpie

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Winterlicher Beerenpie

1.

Mürbeteig zubereiten und kühlen

Die Beeren aus dem Tiefkühler holen. Für den Mürbeteig 250 g Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. 130 g kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Ei zur Mehlmasse zufügen. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.

Teigboden ausrollen

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Die Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben. Zwei Drittel des gekühlten Teiges auf die Arbeitsfläche geben und 0,5 cm dick sowie ca. 3 cm größer als die Tarteform kreisrund ausrollen. In die Form legen und andrücken.
3.

Füllung zubereiten

Die leicht angetaute Beerenmischung mit Gelierzucker und Speisestärke in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
4.

Teigdeckel aufsetzen

Den restlichen Teig ebenfalls kreisrund so groß wie die Tarteform ausrollen. Mit einer Ausstechform ein paar Sterne aus dem Teig ausstechen. Die Platte auf die Beerenmischung geben und beide Teige am Rand mit den Fingern zusammendrücken.
5.

Pie backen und mit Puderzucker bestäuben

45-50 Minuten im Ofen (Mitte) backen. Den Pie herausnehmen und komplett in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
400 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
260 g Weizenmehl Type 405
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
0,50 Teelöffel Backpulver (1,50 g)
140 g Süßrahmbutter
1 Ei(er) (60 g)
120 g Gelierzucker
1 EL Speisestärke (9 g)
3 Teelöffel Puderzucker (9 g)
Empfohlene Utensilien
Frischhaltefolie Keksausstecher Tarteform 24 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 436 kcal
  • 1827 kJ
  • 19,76 g
  • 10,63 g
  • 55,97 g
  • 31,13 g
  • 5,41 g
  • 5,79 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 303 kcal
  • 1268 kJ
  • 13,72 g
  • 7,38 g
  • 38,85 g
  • 21,61 g
  • 3,76 g
  • 4,02 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 3489 kcal
  • 14614 kJ
  • 158,12 g
  • 85,02 g
  • 447,80 g
  • 249,06 g
  • 43,31 g
  • 46,31 g
  • 0,35 g

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