Früchte-Nuss-Brot (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 900 g Brot
  • Sauerteig:
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 280 g Roggenvollkornmehl
  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Sauerteigextrakt
  • Füllung:
  • 100 g RAPUNZEL süße Aprikosenkerne
  • 50 g RAPUNZEL Soft-Aprikosen
  • 50 g RAPUNZEL
  • Rosinen
  • 100 g RAPUNZEL halbe Walnusskerne
  • 50 g RAPUNZEL Datteln ohne Stein
  • 50 g RAPUNZEL
  • Soft-Pflaumen
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Akazienhonig

Zubereitung

Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren.

Beide Mehle in eine Schüssel geben und mit der aufgelösten Hefe und 200 ml Wasser sowie dem Sauerteigextrakt vermengen. Mit einem Tuch abdecken und den Teig mind. 30 min gehen lassen.

Früchte und Kerne sowie Salz und Honig dazugeben. Teig mit den Händen gut verkneten und weitere 30 min gehen lassen.

Brot leicht mit Mehl bestäuben und für 15 min bei 230 °C im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot für weitere 30 min backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 26.09.2017 13:49:58 | Anonymous

    vernünftige rezept, ich würd keine soft sondern normale trockenfüchte nehmen,die ich vorhermindestens eine tag in wein einlegen würd ...weiterlesen

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