Espresso-Walnuss-Cookies (9)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

15 Stück
  • Teig:
  • 100g weiche Butter
  • 70g Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 kleines Ei
  • 110g Alnatura Dinkelmehl Type 1050
  • 1 geh. TL Alnatura Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Alnatura Espresso, gemahlen
  • 60g Alnatura Walnusskerne, fein gehackt
  • Füllung:
  • 100g Alnatura Zartbittercreme

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und mit Backpulver vermischtes Mehl dazugeben. Espressopulver und 40 g Walnüsse unterheben. Kleine Kugeln formen, in den restlichen Walnüssen wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 10 Minuten backen. Die Zartbittercreme auf jeweils einen Cookie auftragen und einen zweiten daraufsetzen.

Bewertung & Kommentare (9)

  • 06.11.2014 10:01:51 | Anonymous

    Besten die es gibt !!!!!!
    ...weiterlesen

  • 11.04.2012 09:26:02 | Anonymous

    Absolute Lieblings Kekse ...weiterlesen

  • 21.12.2011 17:21:57 | Anonymous

    hmmmm lecker ...weiterlesen

  • 20.12.2011 22:28:08 | Anonymous

    das macht lust auf gemütliche kaffeerunde ...weiterlesen

  • 12.12.2011 17:20:33 | Anonymous

    Genial einfach, rasch gemacht, super gut, einmal was anderes, kommt ins Standardrepertoire ...weiterlesen

  • 04.12.2011 15:44:37 | Anonymous
  • 18.11.2011 19:49:05 | Anonymous

    die waren der knaller ...weiterlesen

  • 10.11.2011 16:59:15 | Anonymous

    Viel zu wenig Teig, man kann getrost das doppelte berechnen! ...weiterlesen

  • 31.10.2011 21:27:13 | Anonymous

    war letztes Jahr der Renner beim Advents Kaffee ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.