Erdnuss-Heidetaler (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 2 Stunden Ruhezeit, 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    90 kcal

Zutaten

40 Stück
  • 150 g Butter
  • 100 g Erdnusscreme mit Stückchen
  • 1 Ei
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • Rohrohrzucker zum Rollen

Zubereitung

Butter und Erdnusscreme in einem Töpfchen unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen und mit dem Ei verquirlen. Dann mit Rohrohrzucker, Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu zwei Rollen mit etwa 4 cm Durchmesser formen und diese in Rohrohzucker wälzen. Die Rollen im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Rollen vorsichtig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im Ofen in etwa 15 min goldgelb backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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