Erdnuss-Cranberry-Florentiner (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 40 Stück
  • 175 g geröstete Erdnüsse
  • 75 g Alnatura getrocknete Cranberrys
  • 2 EL Alnatura Blütenhonig
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 200 g Alnatura Cranberryschokolade Sélection

Zubereitung

Erdnüsse klein hacken, Cranberrys fein würfeln. Ofen auf 180 °C vorheizen. Honig mit Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Mischung goldbraun und dickfl üssig ist. Erdnüsse, Cranberrys und Mehl unterrühren. Masse als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, im heißen Ofen ca. 20 min goldbraun backen und erkalten lassen. Inzwischen Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner vorsichtig mit einer Palette vom Papier heben, zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen, zurück auf das Blech legen und fest werden lassen. Am besten kühl lagern.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 15.12.2016 16:33:07 | petra

    einfach super sind die. Die Schokolade mit dem Cranberrys gegen den Plätzen besonderen Pfiff.
    Tipp: die Plätzchen zergehen im Ofen, deswegen ein Ring nehmen und wenn sie noch heiss sind, soll mann sie im Form bringen. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.