Elisen-Lebkuchen (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    15-20 Minuten backen, über Nacht kühlen
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

25 Stück
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 150 g fein gehackte Walnüsse
  • 100 g Marzipan
  • 4 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g Akazienhonig
  • 50 g Orangeat, fein gehackt
  • 50 g Zitronat, fein gehackt
  • abgeriebene Schale von einer Orange
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 25 große runde Oblaten
  • zum Verzieren nach Belieben:
  • geschmolzene Schokolade:
  • 100 g Feine-Bitter oder Vollmilch-Schokolade
  • Zuckerguss:
  • 100 g Puderzucker
  • Saft von 1/2 Orange
  • ganze Mandeln

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech mit Oblaten bedecken, auf jede einen Esslöffel Teig setzen. Mit einem nassen Messer glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen. Mit ganzen Mandeln verzieren.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 14.02.2016 14:59:50 | Anonymous

    Die Lebkuchen schmecken toll! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, die Lebkuchen jedoch auf kleine Oblaten gesetzt, was knapp 50 Stück ergab. Der Teig war schnell gemacht, das Aufstreichen auf die Oblaten und das Backen hat relativ lange gedauert, weil es so viele Lebkuchen waren. ...weiterlesen

  • 15.12.2015 21:33:09 | Anonymous

    Die Lebkuchen kamen bei meiner ganzen Familie super an! Der Teig ist schnell gemacht, klebt aber sehr, wenn man ihn auf die Oblaten streichen will. Wenn man das Messer immer wieder nass macht, geht es aber ganz gut. Auf jeden Fall zu empfehlen! ...weiterlesen

  • 29.11.2012 17:02:11 | Anonymous

    scheinen am anfang etwas teigig. nach 1-2 wochen abgepackt ziehen lassen sind sie dann top ...weiterlesen

  • 24.10.2011 15:55:18 | Anonymous

    Tolles Rezept! Die Lebkuchen schmecken sehr lecker, sowohl mit Schokolade als auch mit Puderzucker-Guss! ...weiterlesen

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