Einfacher Obstboden (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 bis 25 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Boden
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 60 g Vollrohrzucker
  • etwas Bourbon-Vanille
  • eine Prise Meersalz
  • 2 Eier (bei 2 Böden 5 Eier!)
  • 125 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • Haferflocken

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Rohrohrzucker und Eier untergegeben. Anschließend werden Mehl und Backpulver untergearbeitet. Teig wird in eine gefettete und mit Haferflocken bestreute Auflaufform geben und 20 bis 25 min bei 175 bis 200°C backen.

Tipp

Der Boden kann vor dem Backen mit Äpfeln belegt und mit Zimt (-Zucker) bestreut werden. Den Boden nach dem Backen mit frischem Obst (Himbeeren etc.) und Glasur angerichten, oder ein Belag aus einer Quark-Vanille Masse mit roten Johannisbeeren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.