Dinkelzwiebackauflauf mit Zwetschgen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    750 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Dinkel-Zwieback
  • 0,5 l Vollmilch
  • 1 kg Zwetschgen
  • 4 Eier
  • 125 g Magerquark
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 50 g Süßrahmbutter in Flöckchen (nach Belieben)

Zubereitung

Zwieback grob zerbrechen, mit kochender Milch übergießen und abkühlen lassen. Die gewaschenen, entsteinten und geviertelten Zwetschgen untermischen. Eier, Magerquark, Vollrohrzucker und Gewürze 10 min mit dem Rührgerät schaumig rühren und unter den Zwieback mischen. Masse in eine gefettete Form geben, nach Belieben mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen bei 170°C 60 min backen. Warm servieren.

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