Dinkel-Nuss-Kipferl (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 1 Stunde Backzeit: 12–14 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 40 Stück
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Alnatura Vollrohrzucker
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 EL Alnatura Kakao
  • 50 g Alnatura Haselnüsse,
  • gemahlen
  • 125 g Alnatura Dinkelmehl
  • Type 630
  • 75 g Alnatura Agavensüße
  • 1 EL Alnatura Ceylon
  • Vollrohrzucker, Zimt

Zubereitung

Butter mit Zucker, Salz, Eigelb, Kakao, Haselnüssen und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen.

Ofen auf 160 °C vorheizen. Teig zu Rollen formen und in walnussgroße Kugeln teilen. Diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In 12 – 14 Min. goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen.

Agavensüße mit Zimt mischen, Kipferl darin wenden.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 19.12.2013 12:03:50 | Anonymous

    50 g alnatura vollrohrzucker ...weiterlesen

  • 29.11.2013 13:00:41 | Anonymous

    Ich habe die Kipferl gebacken. Sie sind ein Gedicht und nicht schwierig in der herstellung. Jetzt, nach einer Woche schmecken sie einfach wunderbar. ...weiterlesen

  • 28.11.2013 16:35:21 | Anonymous

    was sind 50gr alnatura? ...weiterlesen

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