Dattelherzen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 1 Stunde Ruhezeit, 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    84 kcal

Zutaten

50 Stück
  • 200 g Süßrahmbutter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Schmand
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Datteln (entsteint)
  • 2 EL Vollmilch

Zubereitung

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander 3 Eigelb gründlich unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Zimt und Nelkenpulver mischen und dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gehüllt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eiweiß schaumig schlagen, dann Meersalz und Rohrohrzucker zufügen und alles zu sehr steifem Schnee schlagen. Datteln fein hacken, mit gemahlenen Haselnüssen, Zitronenschale und Schmand mischen und vorsichtig mit dem Eischnee mischen. Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das verbliebene Eigelb mit Milch verrühren und die Herzen damit bepinseln. Je einen Klecks Dattelschaum daraufgeben. Die Herzen auf ein mit Backblech belegtes Blech setzen und im heißen Backofen 15 min backen.

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