Dattel-Chai-Sterne (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    35 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 60 Stück
  • 3 Alnatura Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 250 g gesiebten Alnatura Puderzucker
  • 40 g Alnatura Datteln
  • 3 Teebeuteln Alnatura Schoko-Chai
  • 1 TL Alnatura Ingwer gemahlen
  • 1 Pck. Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 350 g Alnatura Haselnüssen gemahlen
  • 1 EL Alnatura Mandelmus

Zubereitung

Ofen auf 130 °C vorheizen.

Eier trennen. Eiweiße mit Meersalz steif schlagen, nach und nach Puderzucker unterschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Datteln fein hacken, mit 2 EL der Eicreme fein pürieren. Den Inhalt von 2 Teebeuteln Alnatura Schoko-Chai in einem Mörser zerkleinern, mit Ingwer und Bourbonvanille mischen.

Von der Eicreme weitere 3 gehäufte EL als Guss abnehmen. Restliche Creme mit Haselnüssen, Mandelmus, Dattel-Eicreme-Mischung und den Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig auf Backpapier geben und unter einem Bogen Frischhaltefolie mit der Teigrolle etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Eicreme bestreichen und den Inhalt von 1 weiteren Teebeutel Alnatura Schoko-Chai darüberstreuen.

Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen, dann auf 100 °C herunterschalten und 15 Min. fertig backen.

Tipp

glutenfrei

Bewertung & Kommentare (1)

  • 21.12.2015 11:14:31 | Draussennurkännchen

    Nicht ganz einfach auszustechen, da der Teig sehr klebrig ist*, geschmacklich aber sehr gut. Etwas zu süss.
    *Es empfiehlt sich, den Ausstecher vorher in Teffmehl oder ähnliches zu drücken, dann bleibt der Teig nicht daran kleben. ...weiterlesen

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