Curry-Suppe mit gelben Linsen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 Minuten Kochzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Weißkohl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 800 ml Klare Gemüsebrühe
  • 250 g gelbe Linsen
  • ½ EL Curry
  • 1/8 l Sahne
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz, Cumin, Chilipulver
  • 1 Bund Petersilie
  • Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln putzen und würfeln, den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Weißkohl zusammen darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Fünf Minuten garen, dann die Linsen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Kohl und die Linsen weich sind. Curry, Sahne und Honig hinzufügen; mit Salz, Cumin und Chilipulver abschmecken. Petersilie hacken, Parmesan reiben, beides zum Schluss über die Suppe geben.

Bewertung & Kommentare (1)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.