Crème Brûlée (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 45 min Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    293 kcal

Zutaten

6 Portionen
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Rohrohrzucker zum Überbacken

Zubereitung

Zutaten bis auf den Zucker zum Überbacken gründlich zusammenrühren und im Kühlschrank einige Stunden ruhen lassen, nach Möglichkeit über Nacht. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Eiersahne in sechs flache, feuerfeste Förmchen gießen und in Fettpfanne des Ofens stellen. Fettpfanne in die mittlere Schiene schieben und kochendes Wasser hineinfüllen. Die Creme in etwa 45 min stocken lassen. Sie darf dabei nicht anfangen zu kochen, da sich dann Bläschen bilden. Fertige Creme langsam auskühlen lassen, dann für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren dünn Zucker aufstreuen und die Creme unter dem Grill oder mit einem Küchenbunsenbrenner karamellisieren.

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