Cremiger Vanille-Frischkäse mit karamellisierten Cashewkernen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15–20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4–5 Personen
  • 2 Pck. Alnatura Frischkäse (à 175 g)
  • 2 Pck. Alnatura Bourbonvanillezucker
  • 100 g Alnatura Cashewkerne
  • 30 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 TL Alnatura Blütenhonig
  • 30 g Alnatura Sesam

Zubereitung

Den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und in eine Schüssel geben. Die Pfanne auswischen und erneut erhitzen. Den Zucker gleichmäßig in die heiße Pfanne streuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Honig einrühren. Geröstete Cashews zugeben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren, sodass sie vollständig vom Karamell ummantelt sind. Die Sesamkörner gleichmäßig einstreuen und einrühren.

Die Pfanne vom Herd nehmen und Cashewkerne auf dem Backpapier verteilen.

Die karamellisierten Cashews nach dem Auskühlen klein hacken. Zusammen mit der Frischkäsecreme servieren.

Passt gut zu: gegrillten Früchten

TIPP: Einen Klecks Vanille-Frischkäse auf gegrillte Pfirsichhälften geben und mit karamellisierten Cashewkernen bestreuen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.