Christstollen-Cantuccini (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    40–45 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 40 Stück
  • 100 ml Alnatura Apfelsaft
  • 50 g Alnatura Rosinen
  • 400 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 300 g Alnatura Puderzucker
  • 2 TL Alnatura Backpulver
  • 2 Pck. Alnatura Orangenschale
  • 3 Pck. Alnatura Zitronenschale
  • 2 Pck. Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 1 Prise Alnatura Zimt
  • 2 Prisen Alnatura Meersalz
  • 4 Alnatura Eier (Gr. M)
  • 150 g Alnatura Mandeln
  • 2 EL Alnatura Orangensaft

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Apfelsaft erhitzen, Alnatura Rosinen darin 30 Min. einweichen. Weizenmehl, 200 g Puderzucker, Backpulver, je 2 Pck. Orangen- und Zitronenschale, Bourbonvanille, Zimt und Meersalz vermischen. Eier hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handmixers zu einem klebrigen Teig verrühren. Mandeln blanchiert sowie die abgetropften, leicht ausgedrückten Rosinen dazugeben und unterkneten.

Mit bemehlten Händen den Teig zu 2 flachen Rollen formen, die Rosinen dabei etwas eindrücken, da sie schnell anbrennen. In ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im heißen Ofen (Mitte) 25–30 Min. backen, dann herausnehmen. Temperatur auf 140 °C herunterschalten. Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese aufrecht auf das Blech stellen und weitere 15 Min. backen.

Auf einem Gitter abkühlen lassen. 100 g Puderzucker mit 1 Pck. Zitronenschale und Orangensaft glatt rühren. Großzügig auf die Oberseite der Cantuccini auftragen und fest werden lassen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 21.12.2015 11:32:24 | Anonymous

    Einfach zu backen und sehr lecker! ...weiterlesen

  • 14.11.2015 23:04:12 | Anonymous

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