Butterplätzchen (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 2 Stunden Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

40 Stück
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 2 Stunden kühlen. Teig ausrollen und Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen. Plätzchen bei 160 °C 12 Minuten backen und nach Wunsch mit Schokolade, Zuckerguss oder Ähnlichem verzieren.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 18.12.2014 20:08:19 | Anonymous

    Ich hatte das gleiche Problem - es blieb alles krümelig. Ich hab das Problem dann folgendermaßen behoben: das restliche Ei und weitere 50 Gramm Butter haben einen schönen, glatten Teig ergeben :) ...weiterlesen

  • 24.11.2013 17:52:13 | Anonymous

    Ich kann das bestätigen. der Teig kümelt sehr. Wir haben ihn nicht ausrollen können, sondern haben ihn ausgeklopft. Fertig gebacken sind sie auch sehr bröselig, schmecken aber ganz gut. ...weiterlesen

  • 10.05.2013 15:08:48 | Anonymous

    Der Teig krümelt total Plätzchen formen ist nicht möglich auch nicht nach 2 Std.Kühlschrank! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.