Burger mit fruchtig-würziger Möhren-Ingwer-Sauce (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    192 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Packung Dinkel-Burger
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, ca. 5-6 cm lang
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Klare Gemüsebrühe
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer
  • Saft einer Saftorange

Zubereitung

Burger nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer ca. 1 bis 2 min bei mittlerer Hitze andünsten, ab und zu umrühren. Anschließend Möhren einrühren, Currypulver darüber streuen und 2 min unter Rühren andünsten, dann die Brühe angießen. Mit Kreuzkümmel, Vollrohrzucker, Meersalz und Schwarzer Pfeffer würzen. Zudecken und 20 min köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Möhren mit dem Pürierstab zermusen. Abschließend den Orangensaft zugeben, nochmals erhitzen und mit Meersalz und Schwarzer Pfeffer abschmecken. Mit den fertigen Burger servieren.

Tipp

Für einen scharfen Geschmack, die Sauce mit etwas Chillipulver verfeinern. Selbstverständlich kann das Gericht auch mit Hafer- bzw. Gemüseburgern zubereitet werden.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.