Bunte Gemüse-Chips (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Ruhezeit + 1 Stunde Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Rote Bete
  • 2 Pastinaken
  • 2 Karotten
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Zubereitung

Gemüse schälen und mit einem Sparschäler in sehr feine Scheiben oder Streifen hobeln, Rote Bete in eine separate Schüssel legen.

Alle Gemüsesorten mit Salz würzen und 30 min stehen lassen. Danach überschüssiges Wasser abgießen und das  Gemüse auf Küchenpapier trocknen lassen.

Das Ganze auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Öl beträufeln. Darauf achten, dass die Scheiben nicht übereinander liegen. Im Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 1 h trocknen lassen. Dabei den Ofen mehrmals öffnen, sodass die Feuchtigkeit verdampfen kann.

Die knusprigen Chips nach Geschmack mit Paprikapulver bestreuen oder einfach pur genießen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.