Buchweizen-Lauch-Auflauf (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Buchweizen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Glas Mais
  • 200 g Süße Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g geriebener Käse
  • Meersalz
  • 1 Prise Curry
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Buchweizen mit heißem Wasser abspülen. Gemüsebrühe mit Curry, Lorbeerblatt und Meersalz in einen Topf geben. Buchweizen darin ca. 20 min garen. Karotten und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Karotten und Zwiebel darin andünsten. Lauch putzen, schneiden und kurz in der Pfanne vorgaren. Das Gemüse mit dem Buchweizen in einer Auflaufform vermengen. Petersilie waschen, klein hacken und mit der süßen Sahne über die Buchweizen-Lauch-Mischung geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 30 min backen.

Tipp

Der Auflauf lässt sich auch gut mit Hirse zubereiten.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 04.07.2014 14:15:45 | Anonymous

    Ein ganz tolles, leckeres und gesundes Rezept.
    Es ist bei meiner Familie überraschend gut angekommen. Durch die Würzung wird es zu einem herzhaften Gericht!
    Schafskäse passt auch gut dazu! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.