Buchweizen-Granola (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 10 Portionen
  • 20 g Kokosöl neutral
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 70 g Reisflocken
  • 50 g Buchweizenflocken
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 g Mandeln blanchiert
  • 30 g Cranberrys getrocknet

Zubereitung

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kokosöl und Agavendicksaft in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und vermischen. Reisflocken, Buchweizenflocken und Salz zugeben und alles gründlich miteinander vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Granola-Masse locker darauf verteilen und im Ofen (Mitte) 10 min backen.

Inzwischen Mandeln und Cranberrys klein hacken. Das Blech aus dem Ofen holen, die Masse wenden und Mandeln hinzugeben. Für weitere 8 min backen.

Granola aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Mit den Cranberrys mischen und in ein sauberes Schraubglas füllen.
 


Tipp

Luftdicht verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Granola ca. 6–8 Wochen.

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