Brombeer-Minze-Muffins (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

12 Stück
  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Eier
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Brombeeren
  • einige frische Minzeblätter (nach Geschmack)

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig geben. Vanillejoghurt hinzufügen, Früchte esslöffelweise unter den Teig ziehen. Einige Minzeblätter fein hacken, ebenfalls unterrühren. Eine Muffinform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln (oder Kekskrümeln) ausstreuen. Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 12-15 Minuten backen.

Tipp

Lauwarm mit frisch geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.