Bratäpfel mit Walnuss-Marzipan-Füllung (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    634 kcal pro Portion

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 große Äpfel
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Lübecker Marzipan
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Herbaria "Sissis Sünd" Gewürzmischung
  • 1/2 Tütchen Vanillezucker (ca. 4 g)
  • 2 EL vegane Margarine + 1 EL für die Form

  • Außerdem:
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel waschen, Deckel gerade abschneiden, Äpfel entkernen und aushöhlen. Walnüsse hacken.

Marzipan, Rosinen, Walnüsse, 1 EL der Gewürzmischung, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Mixstab glatt pürieren, ggf. etwas Wasser dazugeben.

Vorsichtig die Äpfel mit der Masse befüllen, mit je 1 EL Margarine verschließen. Deckel aufsetzen und mit der verbliebenen Gewürzmischung bestreuen.

In einer gefetteten Backform im Ofen (Mitte) ca. 15-20 min gold-braun backen.

Tipp

Als Blitz-Vanillesauce eignet sich das Soja-Dessert Vanille von Alnatura. Das ist ein schöner Kontrast zu den ofenwarmen Äpfeln.

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