Bircher-Müsli (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Portionen
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • 8 EL Wasser
  • 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 200 g Obst der Saison
  • 2-3 EL geschlagene Sahne
  • Ahornsirup nach Belieben

Zubereitung

Haferflocken und gehackte Haselnüsse über Nacht in Wasser einweichen. Am Morgen Zitronensaft zufügen und das Obst in kleine Würfelchen schneiden oder auf der groben Raffel reiben. Das Obst gleich unter die Haferflocken rühren, damit es nicht braun anläuft. Geschlagene Sahne unterheben und das Müsli mit ein wenig Ahornsirup genießen.

Tipp

Eingeweichte Nüsse schmecken wie frisch geerntet. Der klassische Apfel im Müsli kann durch Obst der Saison und frischen oder tiefgekühlten Beeren ersetzt werden. Je feiner es geschnitten wird, umso deutlicher tritt die fruchteigene Süße hervor.

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