Backhändl mit Kartoffelsalat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    40 Minuten Kochzeit für Kartoffeln
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    795 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Bio Hähnchenbrustfilets 1 Ei verquirlt 5-6 EL Dinkelsemmelbrösel Alnatura Salz, Pfeffer, Curry 5-6 EL Alnatura Olivenöl 10 mittelgroße Kartoffeln festkochend 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 2 rote Zwiebeln fein gehackt 2 TL Senf 1 EL Alnatura Olivenöl 1 Tasse Gemüsebrühe 2 EL Aceto Balsamico 4-5 EL Alnatura Rapsöl Alnatura Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenfilets abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Filets zuerst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. In heißem Fett knusprig von beiden Seiten braten. Kartoffelsalat: Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen und abgießen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen. Senf und Essig zufügen und verrühren. Das Rapsöl untermischen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles gut vermengen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf noch Öl und Essig zufügen. Salat zu den Backhändl servieren.

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