Avocado-Cashew-Creme mit Heidelbeer-Granité (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    6–8 Stunden Gefrierzeit Granité, 4–5 Stunden Einweichzeit Cashewkerne
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    289 kcal pro Person

Zutaten

Für 6–8 Personen
  • Heidelbeer-Granité:
  • 95 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 300 g Heidelbeeren (TK)
  • 250 ml Heidelbeersaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • Avocado-Cashew-Creme:
  • 70 g Cashewkerne
  • 2 reife Hass-Avocados
  • Saft von 2 kl. Limetten
  • 1–2 TL Rohrohrzucker
  • 2 geh. TL Cashewmus
  • 1 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnen­blumenöl)
  • 1 Pr. Meersalz

Zubereitung

Für das Heidelbeer-Granité 75 g Zucker und 100 ml Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker auf­gelöst hat. Zuckersirup beiseitestellen und vollständig abkühlen lassen.

Heidelbeeren mit 20 g Zucker in einer Schüssel mischen und auftauen lassen. Heidelbeeren, Zuckersirup, Heidelbeersaft, 100 ml Wasser und Zitronensaft in einem Standmixer oder mit einem Mixstab in einem hohen Mixbecher fein pürieren.

Heidelbeer-Fond durch ein feines Sieb passieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Fond in ein längliches, flaches Gefäß (z. B. eine  Auflaufform) füllen und über Nacht (mind. 6–8 h) im Tiefkühlfach einfrieren. Gefrorene Granité–Masse mit einer Gabel an der Oberfläche zu lockeren Eiskristallen zusammenkratzen. Bis zum Anrichten im Gefrierfach aufbewahren.

Für die Avocado-Cashew-Creme Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und für 4–5 h einweichen.

Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch, eingeweichte Cashewkerne, Limettensaft, Zucker, Cashewmus, Öl und Salz in einen hohen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten, feinen Creme pürieren.

Anrichten Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser nach Belieben mit dem Granité auffüllen und mit Avocadospalten garnieren.

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