Apfel-Ingwer-Scones (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 8 Stück
  • 75 g Apfelringe
  • 25 g Ingwerstäbchen
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 2 gehäufte TL Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Buttermilch
  • 40 g Butter
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Apfelringe und Ingwerstäbchen klein schneiden. Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 10 Min. ruhen lassen. Zu einer Rolle formen, in 8 dicke Scheiben schneiden und zu flachen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 10 Min. backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 05.06.2013 13:41:07 | Anonymous

    Schnell und super lecker, wahlweise geht's auch ohne Äpfel und Ingwer. Habs mit meinen Kindern gemacht, sie können helfen und anschließend direkt essen. Gibt's bei uns jetzt öfter. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.