Apfel-Dattel-Spieße

Apfel-Dattel-Spieße

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfel-Dattel-Spieße

1.

Kuvertüre schmelzen

Kuvertüre klein hacken. In einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten schmelzen. Anschließend Kokosöl zugeben und die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
2.

Spieße zubereiten

Jeweils einen Apfelring um eine Dattel legen und mit einem Zahnstocher fixieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kuvertüre erneut glattrühren. Die Apfel-Dattel-Spieße jeweils zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf das Backblech legen und mit etwas Sesam bestreuen. Die Apfel-Dattel-Spieße ca. 30 Minuten trocknen lassen, damit die Kuvertüre fest wird.

Zutaten

Für 30 Stück
-
+
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Teelöffel neutrales Kokosöl (3 ml)
125 g getrocknete Apfelringe
200 g Datteln
1,50 EL Sesam (15 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Holzspieß(e) Metallschüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 56 kcal
  • 237 kJ
  • 0,89 g
  • 0,43 g
  • 10,40 g
  • 9,34 g
  • 1,46 g
  • 0,86 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 342 kcal
  • 1444 kJ
  • 5,41 g
  • 2,60 g
  • 63,27 g
  • 56,82 g
  • 8,89 g
  • 5,22 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1688 kcal
  • 7119 kJ
  • 26,65 g
  • 12,80 g
  • 311,94 g
  • 280,14 g
  • 43,82 g
  • 25,75 g
  • 0,49 g

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