Ananas-Marzipan-Kuchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    60 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Stück
  • 175 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Rum
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 200 g Marzipan, fein gewürfelt
  • 1 Glas Ananas, abgetropft
  • 200 g Feine Bitter Schokolade oder Kuvertüre zum Überziehen

Zubereitung

Butter, Zucker und Rum schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Marzipanwürfel und Ananasstücke unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Nach dem erkalten Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 11.09.2012 15:58:01

    einfach nur GENIAL ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.