 
            Zitronen-Mohn-Kuchen
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                20 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
1 Std.
20 Min. Zubereitung
                            20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Zitronen-Mohn-Kuchen
1.
 Zitronenzucker zubereiten
                    170 g Rübenzucker
                
                
                    1 
                    Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
                    (1 g)
                
    Zucker und Zitronenabrieb in eine große Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis die Zitrone ihre ätherischen Öle freisetzt und den Zucker »nass« erscheinen lässt.
2.
 Teig zubereiten
                    1 EL
                    Apfelessig
                    (11 g)
                
                
                    40 g Mohn
                
                
                    1 TL
                    Natron
                    (3 g)
                
                
                    1 Prise(n)
                    Salz
                    (0,05 g)
                
                
                    170 ml Sonnenblumenöl
                
                
                    300 ml Vollmilch
                
                
                    300 g Weizenmehl Type 550
                
    Mehl, Natron, Salz und Mohn mit in die Schüssel geben und vermischen. In einer 2. Schüssel Milch, Apfelessig und Zitronensaft verrühren, kurz ruhen lassen und dann das Öl hinzugeben. Feuchte und trockene Zutaten gut vermengen.
3.
 Kuchen backen
Kastenform mit Butter einfetten, den Teig hineinfüllen und bei 175 °C Umluft 50 Min. im Backofen backen. Anschließend herausnehmen und nach 10 Min. vorsichtig aus der Form stürzen, dann weiter auskühlen lassen.
4.
 Kuchen garnieren
                    100 g Puderzucker
                
    In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker, 1 EL Milch, 1 EL Zitronensaft und ½ EL Mohn in einer Schüssel verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben. Limettenabrieb und etwas Mohn darüberstreuen.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Für einen rein pflanzlichen Kuchen die Milch einfach durch dieselbe Menge Sojadrink ersetzen und die Form mit Margarine fetten.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- 
            pro Portion
            
- 266 kcal
- 1116 kJ
- 12,55 g
- 1,77 g
- 33,73 g
- 19,44 g
- 1,38 g
- 3,50 g
- 0,03 g
- 
            pro 100 g
            
- 325 kcal
- 1360 kJ
- 15,30 g
- 2,16 g
- 41,12 g
- 23,70 g
- 1,68 g
- 4,27 g
- 0,03 g
- 
            Gesamt
            
- 3997 kcal
- 16738 kJ
- 188,28 g
- 26,53 g
- 505,96 g
- 291,56 g
- 20,65 g
- 52,57 g
- 0,43 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
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