Zitronen-Ingwer-Tee

Aufwand
5min Vorbereitung
10 min Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Zitronen-Ingwer-Tee

1.

Tee zubereiten

Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer nach Belieben schälen bzw. waschen, dann in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Ingwerscheiben in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und beides damit übergießen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen Krug abseihen und mit Pfeffer und Honig abschmecken. Den Tee in Tassen füllen und noch warm servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Zitrone(n)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel
1 l Wasser
1 Prise(n) gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Blütenhonig
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe Zitruspresse