Zitronen-Ingwer-Tee

Zitronen-Ingwer-Tee

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Zitronen-Ingwer-Tee

1.

Tee zubereiten

Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer nach Belieben schälen bzw. waschen, dann in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Ingwerscheiben in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und beides damit übergießen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen Krug abseihen und mit Pfeffer und Honig abschmecken. Den Tee in Tassen füllen und noch warm servieren.

Zutaten

Für 4 Tasse(n)
-
+
1 Zitrone(n) (150 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1000 ml Wasser
1 Prise(n) gemahlener weißer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Blütenhonig (40 g)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe Zitruspresse

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 46 kcal
  • 195 kJ
  • 0,25 g
  • 0,06 g
  • 8,92 g
  • 8,91 g
  • 0,52 g
  • 0,33 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 15 kcal
  • 65 kJ
  • 0,08 g
  • 0,02 g
  • 2,97 g
  • 2,97 g
  • 0,17 g
  • 0,11 g
  • g
    Gesamt
  • 185 kcal
  • 779 kJ
  • g
  • 0,23 g
  • 35,70 g
  • 35,66 g
  • 2,06 g
  • 1,33 g
  • 0,05 g

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