
Zitronen-Ingwer-Tee
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zitronen-Ingwer-Tee
1.
Tee zubereiten
Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer nach Belieben schälen bzw. waschen, dann in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Ingwerscheiben in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und beides damit übergießen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen Krug abseihen und mit Pfeffer und Honig abschmecken. Den Tee in Tassen füllen und noch warm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 46 kcal
- 195 kJ
- 0,25 g
- 0,06 g
- 8,92 g
- 8,91 g
- 0,52 g
- 0,33 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 15 kcal
- 65 kJ
- 0,08 g
- 0,02 g
- 2,97 g
- 2,97 g
- 0,17 g
- 0,11 g
- 0 g
-
Gesamt
- 185 kcal
- 779 kJ
- 1 g
- 0,23 g
- 35,70 g
- 35,66 g
- 2,06 g
- 1,33 g
- 0,05 g
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