Zimt-Vanille-Hörnchen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Zimt-Vanille-Hörnchen
1.
Füllung vorbereiten
50 g Butter
15 g gemahlene Vanille
1 EL
gemahlener Zimt
(15 g)
2 EL
Rohrohrzucker
(30 g)
Butter schmelzen und Vanille, Zimt und Zucker einrühren. Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
2.
Teig belegen und Hörnchen backen
400 g Pizzateig(e)
Pizzateig ausbreiten und etwas dünner ausrollen. Mithilfe einer großen Schüssel 2 Kreise ausschneiden. Die Füllung darauf verteilen und etwas fest werden lassen. Die Kreise dann wie eine Pizza schneiden: erst halbieren, danach vierteln und die Viertel nochmals vierteln. Die entstandenen Dreiecke von der breiten Seite aufrollen, sodass kleine Croissants entstehen. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Die Teigreste, die beim Ausschneiden in Kreise übrig bleiben, können wunderbar als herzhafte Pizzabällchen mit Käse, Salami und/oder Gemüse gefüllt werden. Alternativ lassen sich die Hörnchen auch gut mit der Pistaziencreme von Rapunzel bestreichen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 56 kcal
- 234 kJ
- 2,84 g
- 1,07 g
- 6,55 g
- 1,30 g
- 0,50 g
- 0,77 g
- 0,09 g
-
pro 100 g
- 353 kcal
- 1480 kJ
- 17,99 g
- 6,76 g
- 41,53 g
- 8,23 g
- 3,15 g
- 4,86 g
- 0,55 g
-
Gesamt
- 1782 kcal
- 7472 kJ
- 90,87 g
- 34,12 g
- 209,73 g
- 41,55 g
- 15,90 g
- 24,54 g
- 2,79 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.