Zimt-Vanille-Hörnchen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Zimt-Vanille-Hörnchen

1.

Füllung vorbereiten

50 g Butter
15 g gemahlene Vanille
1 EL gemahlener Zimt (15 g)
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
Butter schmelzen und Vanille, Zimt und Zucker einrühren. Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
2.

Teig belegen und Hörnchen backen

400 g Pizzateig(e)
Pizzateig ausbreiten und etwas dünner ausrollen. Mithilfe einer großen Schüssel 2 Kreise ausschneiden. Die Füllung darauf verteilen und etwas fest werden lassen. Die Kreise dann wie eine Pizza schneiden: erst halbieren, danach vierteln und die Viertel nochmals vierteln. Die entstandenen Dreiecke von der breiten Seite aufrollen, sodass kleine Croissants entstehen. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Die Teigreste, die beim Ausschneiden in Kreise übrig bleiben, können wunderbar als herzhafte Pizzabällchen mit Käse, Salami und/oder Gemüse gefüllt werden. Alternativ lassen sich die Hörnchen auch gut mit der Pistaziencreme von Rapunzel bestreichen.

Zutaten

Für 32 Stück
50 g Butter
15 g gemahlene Vanille
1 EL gemahlener Zimt (15 g)
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
400 g Pizzateig(e)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 56 kcal
  • 234 kJ
  • 2,84 g
  • 1,07 g
  • 6,55 g
  • 1,30 g
  • 0,50 g
  • 0,77 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 353 kcal
  • 1480 kJ
  • 17,99 g
  • 6,76 g
  • 41,53 g
  • 8,23 g
  • 3,15 g
  • 4,86 g
  • 0,55 g
    Gesamt
  • 1782 kcal
  • 7472 kJ
  • 90,87 g
  • 34,12 g
  • 209,73 g
  • 41,55 g
  • 15,90 g
  • 24,54 g
  • 2,79 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.