
Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
1.
Gemüse vorbereiten
Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und den Wirsing in 1 cm dicke Streifen schneiden.
2.
Anbraten und andünsten
Öl in einen großen Topf geben und Karotten und Hackfleisch darin anbraten. Nach 2 Min. Zwiebeln und Lauchzwiebeln hinzufügen. Nach weiteren 5 Min. Kartoffeln und Wirsing dazugeben und 5 Min. mit geschlossenem Deckel andünsten.
3.
Ablöschen, köcheln lassen und abschmecken
Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse-Hackfleisch-Mischung damit ablöschen und 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Sahne und Parmesan in den fertig gegarten Eintopf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller geben. Mit gehackter Petersilie garnieren und dampfend genießen.
Unser Tipp:
Der Eintopf schmeckt genauso gut als fleischlose Variante mit veganem Hack.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 563 kcal
- 2346 kJ
- 31,85 g
- 13,98 g
- 34,22 g
- 12,96 g
- 9,86 g
- 28,76 g
- 2,69 g
-
pro 100 g
- 71 kcal
- 296 kJ
- 4,02 g
- 1,76 g
- 4,32 g
- 1,64 g
- 1,24 g
- 3,63 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 2252 kcal
- 9384 kJ
- 127,39 g
- 55,92 g
- 136,88 g
- 51,83 g
- 39,43 g
- 115,05 g
- 10,77 g
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