Torta morbida – einfacher Käsekuchen aus 4 Zutaten

Torta morbida – einfacher Käsekuchen aus 4 Zutaten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Torta morbida – einfacher Käsekuchen aus 4 Zutaten

1.

Teig anrühren

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer miteinander verquirlen.
Für ein frisches Zitrusaroma 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben und unter den Teig heben. Statt mit Rübenzucker können Sie die Torta auch mit Erythrit süßen.
2.

Kuchen backen

Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen und 35 Min. bei 175 °C Umluft mittig im Ofen backen. Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 10 Min. bei Restwärme im Ofen lassen.
3.

Servieren

Kuchen hausnehmen, mindestens 30 Min. abkühlen lassen, dann servieren.
Unser Tipp:
Ihnen kommt die Torte sehr weich vor? Das Cremige zeichnet diesen Kuchen gerade aus, „morbida“ bedeutet auf Italienisch weich.

Zutaten

Für 6 Stück
500 g Ricotta
2 Ei(er) (120 g)
0,50 Päckchen Vanille-Puddingpulver (20 g)
5 EL Rübenzucker (75 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Springform 18 cm

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 226 kcal
  • 944 kJ
  • 12,14 g
  • 7,34 g
  • 19,50 g
  • 15,62 g
  • 0,02 g
  • 9,54 g
  • 0,48 g
    pro 100 g
  • 189 kcal
  • 792 kJ
  • 10,19 g
  • 6,16 g
  • 16,37 g
  • 13,11 g
  • 0,01 g
  • 8,01 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 1354 kcal
  • 5663 kJ
  • 72,82 g
  • 44,06 g
  • 117,03 g
  • 93,73 g
  • 0,10 g
  • 57,24 g
  • 2,87 g

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