Süße Tannenzapfen
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                30 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                40 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                                                                    
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Zubereitung von: Süße Tannenzapfen
1.
 Zapfen herstellen
                    11 
                    Dinkel-Doppelkeks Vollmilch
                    (230 g)
                
                
                    75 g Dinkelflakes
                
                
                    3 EL
                    Frischkäse Natur
                    (60 g)
                
    Doppelkekse fein zerkleinern – das klappt am besten im Mixer. Mit Frischkäse vermengen, bis eine Masse entsteht, die an Mürbteig erinnert. Daraus 6 Kegel formen und mit Dinkelflakes bestücken, dabei von oben nach unten arbeiten und die Flakes versetzt stecken, damit die typische Tannenzapfen-Struktur entsteht. Die Tannenzapfen 20 Min. kühlen.
2.
 Mit Schokolade überziehen
                    3 EL
                    natives Kokosöl
                    (30 g)
                
                
                    2 EL
                    Puderzucker
                    (20 g)
                
                
                    100 g Vollmilchschokolade
                
    Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Tannenzapfen in die Schokolade tauchen oder die Schokolade darübergießen, um die Zapfen damit zu überziehen. Nochmals für 20 Min. in den Kühlschrank stellen und anschließend mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Die mit Schokolade überzogenen Zapfen halten sich für ca. 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank oder können auch eingefroren werden. So kann man sie beispielsweise gut fürs Weihnachtsfest vorbereiten.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 498 kcal
 - 2087 kJ
 - 26,64 g
 - 16,67 g
 - 54,95 g
 - 29 g
 - 3,47 g
 - 8,10 g
 - 0,45 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 486 kcal
 - 2036 kJ
 - 25,99 g
 - 16,26 g
 - 53,60 g
 - 28,29 g
 - 3,39 g
 - 7,91 g
 - 0,44 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 2991 kcal
 - 12521 kJ
 - 159,81 g
 - 100,01 g
 - 329,67 g
 - 173,97 g
 - 20,83 g
 - 48,62 g
 - 2,70 g
 
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