Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten

Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten

1.

Tomaten glasieren

80 ml Zitronensaft
2 TL Zucker (10 g)
2 TL Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei geringer Hitze vorsichtig karamellisieren. Kirschtomaten halbieren, die Hälften mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben, Hitze erhöhen und mit Zitronensaft ablöschen, 4 Min. schmoren
2.

Wein hinzugeben und anrichten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
0,50 TL Salz (2,50 g)
150 g Stracciatella di Burrata
75 ml Weißwein
Weißwein in kleinen Portionen hinzufügen und jeweils kurz einkochen lassen. Wenn der Wein aufgebraucht ist und die Tomaten schrumpelig sind, mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen. Stracciatella auf 2 Tellern verteilen, je 1 EL Olivenöl und die Tomaten darübergeben.
Unser Tipp:
Wer mag, garniert das Gericht mit 1 EL gerösteten Pinienkernen und gehacktem Oregano oder Basilikum. Der Name Stracciatella leitet sich vom italienischen „stracciare“ ab, das „zerreißen“ bedeutet – denn gezupfter Mozzarella ist die Basis dieser cremigen Käsespezialität.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
10 Stück(e) Kirschtomaten
80 ml Zitronensaft
75 ml Weißwein
150 g Stracciatella di Burrata
2 Teelöffel Zucker (10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Olivenöl (10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 306 kcal
  • 1279 kJ
  • 21,91 g
  • 10,55 g
  • 11,20 g
  • 9,59 g
  • 1,36 g
  • 8,10 g
  • 1,49 g
    pro 100 g
  • 115 kcal
  • 483 kJ
  • 8,27 g
  • 3,98 g
  • 4,23 g
  • 3,62 g
  • 0,51 g
  • 3,06 g
  • 0,56 g
    Gesamt
  • 612 kcal
  • 2558 kJ
  • 43,82 g
  • 21,10 g
  • 22,40 g
  • 19,18 g
  • 2,72 g
  • 16,20 g
  • 2,97 g

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