
Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten
1.
Tomaten glasieren
2 TL Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei geringer Hitze vorsichtig karamellisieren. Kirschtomaten halbieren, die Hälften mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben, Hitze erhöhen und mit Zitronensaft ablöschen, 4 Min. schmoren
2.
Wein hinzugeben und anrichten
Weißwein in kleinen Portionen hinzufügen und jeweils kurz einkochen lassen. Wenn der Wein aufgebraucht ist und die Tomaten schrumpelig sind, mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen. Stracciatella auf 2 Tellern verteilen, je 1 EL Olivenöl und die Tomaten darübergeben.
Unser Tipp:
Wer mag, garniert das Gericht mit 1 EL gerösteten Pinienkernen und gehacktem Oregano oder Basilikum. Der Name Stracciatella leitet sich vom italienischen „stracciare“ ab, das „zerreißen“ bedeutet – denn gezupfter Mozzarella ist die Basis dieser cremigen Käsespezialität.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 306 kcal
- 1279 kJ
- 21,91 g
- 10,55 g
- 11,20 g
- 9,59 g
- 1,36 g
- 8,10 g
- 1,49 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 483 kJ
- 8,27 g
- 3,98 g
- 4,23 g
- 3,62 g
- 0,51 g
- 3,06 g
- 0,56 g
-
Gesamt
- 612 kcal
- 2558 kJ
- 43,82 g
- 21,10 g
- 22,40 g
- 19,18 g
- 2,72 g
- 16,20 g
- 2,97 g
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