Das Bild zeigt einen Teller mit Burrata, gebratenen Kirschtomaten und Basilikum. Der Burrata ist mit Olivenöl beträufelt und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt. Neben dem Teller liegen ein paar Brotscheiben und Besteck. Das Gericht wirkt appetitlich und einfach, aber elegant angerichtet. Der Hintergrund ist ein strukturierter, hellgrauer Untergrund.

Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Stracciatella di Burrata mit glasierten Kirschtomaten

1.

Tomaten glasieren

2 TL Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei geringer Hitze vorsichtig karamellisieren. Kirschtomaten halbieren, die Hälften mit der Schnittfläche nach unten hinzugeben, Hitze erhöhen und mit Zitronensaft ablöschen, 4 Min. schmoren
2.

Wein hinzugeben und anrichten

Weißwein in kleinen Portionen hinzufügen und jeweils kurz einkochen lassen. Wenn der Wein aufgebraucht ist und die Tomaten schrumpelig sind, mit Salz und Pfeffer würzen, dann abkühlen lassen. Stracciatella auf 2 Tellern verteilen, je 1 EL Olivenöl und die Tomaten darübergeben.
Unser Tipp:
Wer mag, garniert das Gericht mit 1 EL gerösteten Pinienkernen und gehacktem Oregano oder Basilikum. Der Name Stracciatella leitet sich vom italienischen „stracciare“ ab, das „zerreißen“ bedeutet – denn gezupfter Mozzarella ist die Basis dieser cremigen Käsespezialität.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
10 Stück(e) Kirschtomaten
80 ml Zitronensaft
75 ml Weißwein
150 g Stracciatella di Burrata
2 Teelöffel Zucker (10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Olivenöl (10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 306 kcal
  • 1279 kJ
  • 21,91 g
  • 10,55 g
  • 11,20 g
  • 9,59 g
  • 1,36 g
  • 8,10 g
  • 1,49 g
    pro 100 g
  • 115 kcal
  • 483 kJ
  • 8,27 g
  • 3,98 g
  • 4,23 g
  • 3,62 g
  • 0,51 g
  • 3,06 g
  • 0,56 g
    Gesamt
  • 612 kcal
  • 2558 kJ
  • 43,82 g
  • 21,10 g
  • 22,40 g
  • 19,18 g
  • 2,72 g
  • 16,20 g
  • 2,97 g

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