Stollenkonfekt
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Stollenkonfekt
1.
Teig herstellen
4 TL
Backpulver
(12 g)
250 g Butter
250 g Magerquark
100 g Marzipan
100 g Orangeat
200 g Puderzucker
100 g Rosinen
40 ml Rum
2 TL
Stollengewürz
(10 g)
500 g Weizenmehl Type 405
100 g Zitronat
Rosinen mindestens 30 Min. im Rum einweichen. 175 g Butter mit 100 g Puderzucker cremig rühren, dann Marzipan in kleinen Stückchen zufügen und unterschlagen. Magerquark, Mehl, Backpulver, Stollengewürz, Zitronat, Orangeat sowie Rosinen samt Rum hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
2.
Konfekt zuschneiden und backen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und dann in 80 Quadrate à 3 x 3 cm schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Min. backen.
3.
In Puderzucker wälzen
75 g Butter schmelzen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Das noch warme Konfekt mit der Butter bestreichen und nacheinander im Puderzucker wälzen.
Unser Tipp:
Wenn man das Stollengewürz weglässt, eignet sich das Zitruskonfekt auch gut für den Sommer.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 76 kcal
- 322 kJ
- 3 g
- 1,73 g
- 10,65 g
- 6,11 g
- 0,34 g
- 1,23 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 368 kcal
- 1550 kJ
- 14,46 g
- 8,33 g
- 51,34 g
- 29,44 g
- 1,66 g
- 5,92 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 6103 kcal
- 25738 kJ
- 240 g
- 138,22 g
- 852,30 g
- 488,76 g
- 27,53 g
- 98,20 g
- 0,34 g
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