Schnippelkuchen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Schnippelkuchen
1.
Kartoffelmasse zubereiten
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Dann in einer Schüssel mit Mehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Schnippelkuchen braten
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu einem flachen Kuchen verteilen.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, dann den Kuchen wenden und die andere Seite ebenfalls 10 Min. braten. Zum Schluss den Schmand auf den Kuchen geben und diesen halbiert servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 591 kcal
- 2477 kJ
- 19,69 g
- 6 g
- 83,02 g
- 4,85 g
- 6,37 g
- 14,39 g
- 1,39 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 435 kJ
- 3,46 g
- 1,05 g
- 14,58 g
- 0,85 g
- 1,12 g
- 2,53 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 1182 kcal
- 4954 kJ
- 39,37 g
- 12,01 g
- 166,04 g
- 9,71 g
- 12,74 g
- 28,78 g
- 2,77 g
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