Sanddorn-Clementinen-Kefir

Sanddorn-Clementinen-Kefir

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Sanddorn-Clementinen-Kefir

1.

Sanddorn-Clementinen-Saft herstellen

Clementinen schälen, die Spalten in einen Standmixer geben. Sanddornsaft, Kurkuma, Honig und 1 Prise Pfeffer hinzufügen und auf höchster Stufe in 30 Sek. glatt pürieren.
2.

Kefir und Saft schichtweise abfüllen und servieren

Kefir auf 2 große Gläser verteilen. Saft vorsichtig einfüllen, sodass sich die Schichten optisch voneinander absetzen, und servieren.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante pflanzlichen Kefir sowie Ahornsirup anstelle von Honig verwenden!

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
2 Clementinen (80 g)
100 ml Sanddornsaft
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
3 EL Honig (60 ml)
250 g Kefir
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 211 kcal
  • 892 kJ
  • 5,71 g
  • 2,75 g
  • 31,64 g
  • 30,60 g
  • 0,92 g
  • 5,08 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 85 kcal
  • 360 kJ
  • 2,31 g
  • 1,11 g
  • 12,77 g
  • 12,35 g
  • 0,37 g
  • 2,05 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 423 kcal
  • 1784 kJ
  • 11,43 g
  • 5,51 g
  • 63,28 g
  • 61,21 g
  • 1,83 g
  • 10,16 g
  • 0,30 g

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