Sanddorn-Clementinen-Kefir

Sanddorn-Clementinen-Kefir

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Sanddorn-Clementinen-Kefir

1.

Sanddorn-Clementinen-Saft herstellen

Clementinen schälen, die Spalten in einen Standmixer geben. Sanddornsaft, Kurkuma, Honig und 1 Prise Pfeffer hinzufügen und auf höchster Stufe in 30 Sek. glatt pürieren.
2.

Kefir und Saft schichtweise abfüllen und servieren

Kefir auf 2 große Gläser verteilen. Saft vorsichtig einfüllen, sodass sich die Schichten optisch voneinander absetzen, und servieren.
Unser Tipp:
Für eine vegane Variante pflanzlichen Kefir sowie Ahornsirup anstelle von Honig verwenden!

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
2 Clementinen (80 )
100 ml Sanddornsaft
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
3 EL Honig (60 ml)
250 g Kefir
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 213 kcal
  • 897 kJ
  • 5,72 g
  • 2,76 g
  • 31,90 g
  • 30,62 g
  • 0,99 g
  • 5,12 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 86 kcal
  • 361 kJ
  • 2,30 g
  • 1,11 g
  • 12,85 g
  • 12,33 g
  • 0,40 g
  • 2,06 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 426 kcal
  • 1795 kJ
  • 11,44 g
  • 5,51 g
  • 63,79 g
  • 61,23 g
  • 1,98 g
  • 10,25 g
  • 0,30 g

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