Saftige Schokoladenküchlein mit Vanilleeis

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Saftige Schokoladenküchlein mit Vanilleeis

1.

Schokolade schmelzen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade grob hacken, Butter in Würfel schneiden. Zusammen in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad 5 Min. unter Rühren schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.

Teig zubereiten

Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und 5 Min. schaumig schlagen. 6 Backförmchen (12 cm Ø) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb-Zucker-Mischung unter die Schokomischung ziehen. Eischnee und Mehl nacheinander unterheben.
3.

Küchlein backen

Teig in die Förmchen füllen und 20 Min. im Ofen backen. Danach auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
4.

Anrichten

Jedes Küchlein mit 1 Kugel Vanilleeis garnieren und noch warm genießen.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
300 g Zartbitter-Schokolade
250 g Süßrahmbutter
6 Ei(er) (360 g)
230 g Rohrohrzucker
3 EL Weizenmehl Type 405 (30 g)
6 Kugel(n) Vanilleeis (450 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Metallschüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1008 kcal
  • 4190 kJ
  • 72,06 g
  • 44,33 g
  • 74,23 g
  • 70,44 g
  • 4,88 g
  • 13,15 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 373 kcal
  • 1552 kJ
  • 26,69 g
  • 16,42 g
  • 27,49 g
  • 26,09 g
  • 1,81 g
  • 4,87 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 6046 kcal
  • 25142 kJ
  • 432,35 g
  • 265,96 g
  • 445,39 g
  • 422,63 g
  • 29,25 g
  • 78,93 g
  • 1,39 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.