Saftige Schokoladenküchlein mit Vanilleeis
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Saftige Schokoladenküchlein mit Vanilleeis
1.
Schokolade schmelzen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade grob hacken, Butter in Würfel schneiden. Zusammen in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad 5 Min. unter Rühren schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Teig zubereiten
Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und 5 Min. schaumig schlagen. 6 Backförmchen (12 cm Ø) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb-Zucker-Mischung unter die Schokomischung ziehen. Eischnee und Mehl nacheinander unterheben.
3.
Küchlein backen
Teig in die Förmchen füllen und 20 Min. im Ofen backen. Danach auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
4.
Anrichten
Jedes Küchlein mit 1 Kugel Vanilleeis garnieren und noch warm genießen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1008 kcal
- 4190 kJ
- 72,06 g
- 44,33 g
- 74,23 g
- 70,44 g
- 4,88 g
- 13,15 g
- 0,23 g
-
pro 100 g
- 373 kcal
- 1552 kJ
- 26,69 g
- 16,42 g
- 27,49 g
- 26,09 g
- 1,81 g
- 4,87 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 6046 kcal
- 25142 kJ
- 432,35 g
- 265,96 g
- 445,39 g
- 422,63 g
- 29,25 g
- 78,93 g
- 1,39 g
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